Conscious

Conscious Moments - Choose your own conscious moment

moments

by Lana Jurojć
Гештальт-группа про твои состояния.
03.09.2021

Дорогие, мы с моей коллегой Наталией Новожиловой @navtvikt.novo очень рады пригласить желающих на терапевтическую гештальт-группу, набор в которую мы объявляем открытым! Встречи будут проходить на платформе Zoom 2 раза в месяц. Первая встреча будет 24 октября 2021! 

Групповая терапия онлайн на данный момент является эффективным инструментом для познания себя, через взаимодействие с другими людьми в безопасной атмосфере. Особенно для тех, кто ограничен во времени. Вы сами выбираете место, откуда вам удобно и безопасно подключиться к встрече. 

Групповая терапия особенно полезна для изучения общения и отношений. В группе вы можете исследовать отношения, самоподдержку и самовыражение, осознание, общение, семейные ситуации, беспокойство, волнение, утрату, изменение жизни и депрессию.

Участники группы взаимодействуют друг с другом, дают и получают обратную связь, изучают, как они воспринимаются другими, избавляются от внешних преград и становятся ближе друг другу. В групповом процессе вы можете быстрее, чем на индивидуальной терапии, научиться видеть себя через обратную связь.

Бывает, что ситуации, которые вы наблюдаете в процессе групповой работы, могут быть  похожими на отношения из вашей жизни и вы будите наблюдать определенную закономерность находясь в группе. 

Таким образом, вы можете в процессе работы осознавать что-то важное для себя и затем менять свою реальность за пределами терапевтической группы.

Мало кто знает, что это вообще такое и в чем ее особенность гештальт -терапии. Гештальт-терапия делает упор на осознание настоящего момента и настоящего контекста. Через терапию люди учатся обнаруживать чувства, которые могли быть подавлены или замаскированы, а также принимать свои эмоции и доверять им. 

Потребности и эмоции, которые ранее подавлялись или не признавались, также могут проявиться во время терапии. Благодаря этому процессу человек обретает нового себя. В гештальт терапии больше смотришь на актуальные события, чувства, переживания. 

Индивидуальная и групповая гештальт терапия не следует конкретным рекомендациям и терапевты на самом деле используют творческий подход, в зависимости от контекста и личности каждого клиента.

В гештальт подходе терапевт воздерживаются от интерпретации событий, сосредотачиваясь только на непосредственных моментах. Гештальт-терапия помогает людям лучше понять, как связаны их эмоциональное состояние и тело. 

Если вам хочется узнать про себя больше, принимать свои разные состояния, научиться им доверять и поработать именно в группе над своими запросами, тогда записывайтесь в разделе «свяжитесь со мной». 

Как проходит группа:

Дополнительно, в зависимости от процесса, на группе будут элементы работы с арт-терапией и метафорическими картами, которые помогают мыслить творчески и отключить логику. Благодаря работе с метафорическими картами, мы обходим рациональную часть мышления, поднимаем тем самым глубинный материал на поверхность.

Вам будет полезно быть вместе с нами, если вы:

Нага группа психологической поддержки - это:

Что будет?

facebook-squareinstagram